歡迎光臨大連金博瑞鋼木家具有限公司官方網站!
服務咨詢熱線
公司動態
聯系我們
聯系人:孫經理
手機號碼:15382224575
電話號碼:0411-87601155
電子郵箱:[email protected]
公司地址:遼寧省大連市甘井子區大連灣毛塋子村

帶您了解環保家具板材有哪些

發布時間:2020-06-24 瀏覽次數:1

1、實木板

實木板是環保家具板材之一,實木板就是采用完整的木材制成的木板材。這些板材堅固耐用、紋路自然,是制造家具中優中之選。但由于此類板材造價高,而且施工工藝要求高,在制作中使用反而并不多。實木板一般按照板材實質名稱分類,沒有統一的標準規格。除了地板和門扇會使用實木板外,一般所使用的板材都是人工加工出來的人造板。

2、密度板

密度板是環保家具板材之一,密度板也稱纖維板,是以木質纖維或其他植物纖維為原料,施加脲醛樹脂或其他適用的膠粘劑制成的人造板材。按其密度的不同,分為高密度板、中密度板、低密度板。密度板由于質軟耐沖擊,也容易再加工,但由于關于高密度板的標準比標準低數倍,所以,密度板在我國的使用質量還有待提高。

3、刨花板

刨花板是環保家具板材之一,刨花板是用木材碎料為主要原料,再滲加膠水,添加劑經壓制而成的薄型板材。按壓制方法可分為擠壓刨花板、平壓刨花板二類。此類板材主要優點是價格極其便宜。其缺點也很明顯:強度極差。一般不適宜制作較大型或者有力學要求的家私。

環保家具辨別之望——尋找綠色標志

在選擇家具時,如果您偏好現在風頭正勁的人造板材等材料制作的家具,就要注意查看家具上是否貼有認定的“綠色產品”標志。凡貼有此標志的家具,即可以放心購買和使用。

環保家具辨別之聞——讓刺激氣味無處藏身

在挑選家具時,要打開門聞一聞里面是否有強烈的刺激性氣味。如果您購買的是品牌家具,那么可以仔細詢問銷售人員,請他們對氣味做出合理解釋,同時查看質檢合格證,如果確實通過檢驗,有些氣味是油漆、黏合劑等必然附帶的,回家之后打開柜門一段時間即可消除。

聯系人:孫經理

手機號碼:15382224575

電話號碼:0411-87601155

電子郵箱:[email protected]